您在這裡

二次隆鼻手術

分享文章至:

傳統隆鼻手術只能單純植入人工鼻骨,囿於環境及後天的因素,有些甚至產生歪斜、不適感等併發症,許多術後者往往無法完全滿足自己的期待與須求,韓式隆鼻手術「二段式隆鼻手術」引進台灣之後,有越來越多的人願意接受二次隆鼻手術以矯正及重塑自己理想中的鼻型。

下列是接受二次隆鼻的主要原因

  1. 主觀上認為已隆的鼻仍不夠自然及美觀。
  2. 鼻子產生歪斜或晃動情形。
  3. 鼻子受外力撞擊產生變形。
  4. 鼻頭於隆鼻後產生不適感持續達3個月以上者。
  5. 鼻背出現偶發性紅腫或疑似鼻膜材料排斥等症狀。
  6. 鼻背產生不規則或出現疑似鼻模鈣化等異樣感者。

案例一

25歲的小樺,是一位護理師,一直為L型鼻模隆鼻術後的結果所苦,經她的朋友介紹來找曾醫師幫忙。

多年前嫌自己的鼻子低,因此去做L型鼻模隆鼻手術,術後發現鼻模左右晃動、上下滑動,鼻模歪曲!曾醫師仔細檢查她的鼻子,發現L型鼻模可能未放置在骨模下,造成鼻模不穩定所以會左右晃動上下滑動,也因為如此鼻根處的人工鼻模印子看得特別明顯,另外病人鼻樑太細,鼻頭未往上翹,反而往下掉,讓整個鼻型看起 來比較尖銳,對稱小樺的臉型,這樣的鼻子並不是很理想!

經過討論,醫師建議小樺做韓式隆鼻手術,即所謂二段式隆鼻手術,我們也討論I型人工鼻模和Gortex人工鼻模的優缺點,小樺喜歡比較柔軟的鼻型,鼻樑處不要太細,而且鼻模不要晃動,於是醫師決定採用Gortex人工鼻模!

手術的方式是先打上舒眠針讓小樺睡著,然後在睡著時打上局部長效性的麻藥,這樣可以讓小樺完全不會有痛的感覺。先取耳朵軟骨,再取鼻中膈軟骨 (Septal Cortilage),先置入Gortex人工鼻模來改善鼻根和鼻樑,因為小樺鼻頭往下掉,醫師用鼻中膈來延長鼻尖並頂出鼻中柱(Septal extension Graft)來達到鼻頭微翹的目的,接著鼻翼軟骨對縫,用耳軟骨雕刻鼻頭,盡力幫小樺做一個soft nose(比較柔軟的鼻子)。

 二次隆鼻手術案例一正面術前術後

二次隆鼻手術案例一下側術前術後

二次隆鼻手術案例一右側45度術前術後

二次隆鼻手術案例一右側90度術前術後

二次隆鼻手術案例一左側45度術前術後

二次隆鼻手術案例一左側90度術前術後

 

案例二

26歲的小惠,去年接受L型人工鼻模的標準式隆鼻手術,術後發現鼻頭左側突起,經由朋友介紹來診所求診!仔細檢查鼻子,發現鼻頭和左側鼻翼之間有個突起,疑似L型人工鼻模移位(Displacement),同時鼻頭往上攣縮(Cephalic rotation),類似朝天鼻的現象(Contracted nose)。

經過討論,醫師建議小惠做韓式隆鼻手術,即所謂二段式隆鼻手術,我們也討論使用I型人工鼻模和Gortex的優缺點(小惠喜歡原來用L型鼻模做出來的鼻根和鼻樑的高度和寬度),於是醫師決定用I型人工鼻模。

手術的方法是打上舒眠針讓小惠睡著,然後再打局部長效性麻藥,先取耳朵軟骨,再拿鼻中膈軟骨,因為小惠鼻頭往上攣縮類似朝天鼻的現象,醫師用鼻中膈軟骨來延長鼻子(Septal extension graft)以改善鼻頭朝天的現象,接著再放入I型人工鼻模,鼻翼軟骨對縫,用耳軟骨雕刻鼻頭,盡力幫小惠創造一個漂亮的鼻子。

二次隆鼻手術案例二正面術前術後

二次隆鼻手術案例二下側術前術後

二次隆鼻手術案例二右側45度術前術後

二次隆鼻手術案例二右側90度術前術後

二次隆鼻手術案例二左側45度術前術後

二次隆鼻手術案例二左側90度術前術後

延伸閱讀

外傷鼻整形案例圖正面
外傷鼻整形
韓式隆鼻步驟
韓式隆鼻雕刻
雅丰診所鼻翼鼻孔整形手術
鼻頭鼻翼鼻孔整形
雅丰隆鼻卡麥拉鼻模
隆鼻材質大不同(比較表)
雅丰隆鼻標準式(L型)
標準式(L型)
韓式二段式隆鼻 完美鼻型不是夢
【林孟羲醫師】韓式二段式隆鼻 完美鼻型不是夢

諮詢留言板

:

基於個人隱私保密原則,本公司絕不外洩個人資料,請您放心