您在這裡

【NOWNEWS】天冷好剷脂 抽脂技術門檻高

分享文章至:

威塑抽脂案例術後照-吳欣恆醫師


記者林雁茹/綜合報導

市面上以「體雕」為名的療程令人眼花撩亂,多為因應使用機型、作用原理各有所長,企盼以醫美療程雕塑身材的女性,建議可聆聽整形外科醫師見解,了解不動刀體雕、抽脂整型的比較差異,再從中選擇符合個人需求的方式,終結脂肪纏身的長期困擾。

現代人三餐不正常,少動多吃的生活作息,讓身形困擾成為高度文明病,近日寒流一波波,大衣包覆不僅讓人不易看出體態變化,也適合術後穿著塑身衣雕塑身形,又能兼具保暖功能,反讓入冬成為剷脂旺季,雅丰診所林孟羲醫師分享,坊間以體雕為目的的抽脂手術、儀器眾多,目前仍以傳統手術、水刀抽脂、雷射溶脂、威塑超音波脂雕廣為人知。

整形外科吳欣恆醫師說明,傳統抽脂是將脂肪以真空及人力打散後,再仰賴醫師手勁刮取,不僅出血量、術後疼痛感大,術後表皮也容易不平整,較難抽出較薄且淺層的脂肪,而新式抽脂手術改以動力輔助,透過機器震盪抽取脂肪,減少破壞組織,但因醫師難以單憑手感察覺探頭位置,使用器械時仍可能造成風險。

而以水柱打散脂肪後抽取的水刀抽脂,則可大幅降低醫師費力的狀況,吳醫師解釋,水刀抽脂風險較傳統手術來得低,在雕塑深層區域時亦能達到較理想的結果,但此種以高壓水柱大範圍破壞脂肪的方式,並不適合做細微處的局部抽脂。

相較於水刀抽脂,雷射溶脂是以雷射電熱棒溶解脂肪再將其抽出,適合施做在馬鞍、大腿內外側等局部修飾,但缺點即為無法做大範圍雕塑,且有燙傷風險,施作部位太淺易生成肌膚內在疤痕,太深則易傷及神經,像是手臂神經叢、顏面神經叢均不適宜。

林孟羲醫師認為,威塑超音波脂雕是目前可將脂肪抽到較為淺層且精細的儀器,藉由高頻率震盪將脂肪震碎、乳糜化後再抽吸出來,手術時間雖長,但過程中對於神經及血管的傷害都小,相較於其他抽脂方式,出血量也少。

林醫師進一步解釋,脂肪較硬如背部、臀部等,或纖維較多的區域,超音波抽脂可將脂肪、纖維溶解破壞後抽出,此外,再次抽脂的區域因有內在疤痕,傳統手術的器械不易穿過,超音波則可自行震盪出孔道,針對此類相對困難的情形,超音波抽脂均能展現其長處。

除了均勻雕塑脂肪,超音波抽脂亦可雕塑淺層線條,如男性的六塊肌、手臂肌肉線條、三角肌紋理,女性在意的馬甲線、水蛇腰等;林孟羲醫師提醒,超音波抽脂於震盪時會產生熱能,操作醫師需掌握深淺能量,不可於同處持續震盪並須加水降溫,以避免造成肌膚內部熱傷害。

 

諮詢留言板

:

基於個人隱私保密原則,本公司絕不外洩個人資料,請您放心